神泉の奄美料理の店「土濱笑店」にて、れんと×アオサ卵焼き。奄美好きの写真家仲間と島談義で盛り上がるなら、まずは知られた奄美の島酒に家庭的な手作り肴の、このコンビが似合う。
品書きと棚を埋め尽くさんばかりの圧巻な島酒の数々に、目移りが止まらない面々。当地ローカルな銘柄を頼む前に、馴染みの一杯からまずはグラスを交わす。黒糖焼酎ながらくせのない軽快さは、いつもの風味の安定感。だし巻きを含めば口の中でホクリほどけた途端、海味が弾け広がる。アオサの海藻香が再び酒を呼び、ふくよかに柔らかな玉子にしん、と染み込む、和やかかつ芳醇な一期一会。
次のグラスを選ぶ頃合いに、いつもの小さな看板娘のご挨拶。絵本やら折り紙やら持参でパタパタ卓に遊びに来れば、気分は一気に島の宿、島の家族の食卓か。一献一品の小さな酒宴、今宵も天下泰平なり。
品書きと棚を埋め尽くさんばかりの圧巻な島酒の数々に、目移りが止まらない面々。当地ローカルな銘柄を頼む前に、馴染みの一杯からまずはグラスを交わす。黒糖焼酎ながらくせのない軽快さは、いつもの風味の安定感。だし巻きを含めば口の中でホクリほどけた途端、海味が弾け広がる。アオサの海藻香が再び酒を呼び、ふくよかに柔らかな玉子にしん、と染み込む、和やかかつ芳醇な一期一会。
次のグラスを選ぶ頃合いに、いつもの小さな看板娘のご挨拶。絵本やら折り紙やら持参でパタパタ卓に遊びに来れば、気分は一気に島の宿、島の家族の食卓か。一献一品の小さな酒宴、今宵も天下泰平なり。
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