ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

麺侍右京のつけ麺@反町

2016年08月14日 | 町で見つけた食メモ
つけ麺の旨さの決め手は、麺とつゆの温度差。キリキリに冷えた太麺を熱々のつゆに浸し、ぶつかり合いを舌で受け止めるのが醍醐味だ。横浜・反町の「麺侍右京」のつけ麺、つゆが小鍋で煮立っている。辛味と魚粉の香ばしさがインパクトを助長、冷え冷えの麺とガッチリ対峙する。

暑さ寒さは彼岸まで、ピークはすぐそこまで来ている。

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