ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

札幌富良野の部屋飲み事情

2015年09月21日 | 旅で出会った食メモ
札幌富良野のこぼれネタ。部屋飲みや部屋メシも、食材豊かな北海道の旅ではお楽しみのひとつだ。

千歳では道産カップやきそばの「やき弁」を、ちゃんと戻し湯でつくったコンソメスープと賞味。メシ外した札幌では、ジャガポックルでわびしく部屋酒。美瑛ではコンビニで、室蘭焼鳥(豚だけど)に釧路のサンマ缶、美瑛カレーうどんかりんとうという謎の乾きものの品揃え。

今回は劇薬系ホワイトリカーの、サッポロソフトはいかなかった。ミドルボトルの富良野ワイン、飲んでおけばよかった。

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