ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

関門てくてくさんぽ10

2021年03月23日 | てくてくさんぽ・取材紀行
門司港から下関は、関門海峡の地下を国道で渡り、下関側を唐戸まで歩いてから関門汽船で門司港駅へ戻る周遊がおすすめ。10分程度の船旅だが、関門海峡を往来する大型船をうまく避けながら、関門橋や門司港レトロ地区を会場から眺めるのは、なかなか気持ちがよい。

気になるのは片道400円という値段で、以前は地元の人も使う渡し船的にもう少し安かったような。

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