ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

東京凮月堂のオムライス@四谷三丁目

2019年07月31日 | 町で見つけた食メモ
赤と黄色の鮮やかなコントラストが、食欲を喚起する。視覚からしておいしいのがオムライスの魅力だが、ここのは黄色一色、ケチャップがついてこない。これは卵の扱いへの自信の表れ。ふわとろの絶妙な火加減、舌にフルフルと心地よい厚みは、洋食を超えた卵料理の完成度だ。

塩だけで味わうのも、なんだか通っぽい感じがする。でも目の覚めるあの酸味、ライスとからんだ際のオレンジ色な混沌感が、舌の上を横滑りしていくようにも。