ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

餉餉の自然食バイキング@みなとみらい

2019年02月12日 | 町で見つけた食メモ

バイキングで全メニュー制覇を目指す上で、ポイントはちょっとずつ盛り。ひとつまみ、ひとすくいずつにすれば、割と適量でバランスよくプレートが仕上がる。自然食が売りのこちらではなおのことで、野菜たっぷりに肉魚、さらに豆や根菜と、量の割にアタリが穏やかでどんどん進む。鳥とビーツと大根の品がやたら多いな、と仕入れの都合もちょっと透けて見えたりして。