和歌山オプショナルステージの最初の食事は、ホテルの目の前にある素敵な佇まいの大衆洋食屋へ。「カレーヤ食堂」ながら名物はカレーじゃなく、バラホル。タレで肉を炒めたもので、その名ながら肉はホルモンでなく、ホルモン焼き用のタレでバラ肉を炒めたことからのネーミングとか。いちいちずれているのが、何だかおかしい。
しかしこれが、飯が進むことといったら。甘ったるいタレが、薄いながらドカ盛りのバラ肉にベストマッチで、肉をガツガツ、飯をワシワシのエンドレスループにはまる。和歌山では知られたB球グルメの店らしく、店頭には幟まで掲げられていた。愛想はないながら親切なおばちゃんもまた、いい味出してる。
単品で480円の値段も感涙もので、嬉しさのあまりメンチでなくミンチカツも追加。郷土所以の食や正統派産品や地魚が続くと、こういうの無性に食べたくなるものだ。
しかしこれが、飯が進むことといったら。甘ったるいタレが、薄いながらドカ盛りのバラ肉にベストマッチで、肉をガツガツ、飯をワシワシのエンドレスループにはまる。和歌山では知られたB球グルメの店らしく、店頭には幟まで掲げられていた。愛想はないながら親切なおばちゃんもまた、いい味出してる。
単品で480円の値段も感涙もので、嬉しさのあまりメンチでなくミンチカツも追加。郷土所以の食や正統派産品や地魚が続くと、こういうの無性に食べたくなるものだ。