昔から思うことですが「料理人って凄いなあ」
私のようなモノグサで不器用な人間にはできない仕事です。
自分の口に入れたり親に作ったり、くらいなら頑張りますが(笑)
他人様に召し上がっていただくものは、とてもトテモ難しい。
特にクリスマスの様にデザインを求められるものは言わずもがな、です。
それも「美味しくないとダメ」なわけですが、そむりえ亭の二人の料理人は見事に仕上げてくれていると思います。
私たちサービスの人間は「それを殺さず」「より美味しく」が仕事です。
今日以降も忙しそうですが、彼らには身体を労わって頑張っていただきたいと思います。
ちなみに昨日も旧店舗に行かれた方がいらっしゃいました。
新店はコチラです。
年末年始の空き状況
22日、24日:一回転分は満席です。
23日:貸し切りです。
25日:充分空いています。
26日:貸し切りです。
27日:満席です。
28日:お休みです。
29日:満席です。
30日、31日:空いています。
元日:空いています。
1月2日:予約の日時変更がありましたので二組分空いています。
1月3日:一組分空いています。
1月4日:新年最初の休みをいただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
樋口誠
私のようなモノグサで不器用な人間にはできない仕事です。
自分の口に入れたり親に作ったり、くらいなら頑張りますが(笑)
他人様に召し上がっていただくものは、とてもトテモ難しい。
特にクリスマスの様にデザインを求められるものは言わずもがな、です。
それも「美味しくないとダメ」なわけですが、そむりえ亭の二人の料理人は見事に仕上げてくれていると思います。
私たちサービスの人間は「それを殺さず」「より美味しく」が仕事です。
今日以降も忙しそうですが、彼らには身体を労わって頑張っていただきたいと思います。
ちなみに昨日も旧店舗に行かれた方がいらっしゃいました。
新店はコチラです。
年末年始の空き状況
22日、24日:一回転分は満席です。
23日:貸し切りです。
25日:充分空いています。
26日:貸し切りです。
27日:満席です。
28日:お休みです。
29日:満席です。
30日、31日:空いています。
元日:空いています。
1月2日:予約の日時変更がありましたので二組分空いています。
1月3日:一組分空いています。
1月4日:新年最初の休みをいただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
樋口誠