昨日の「河内ワイン メーカーズディナー」
想像していた通りの面白い展開でした。
こんなこと喋ってええのん?
流石、金銅さん=社長。
「日本ワイン・国産ワイン」の秘密
「河内ワイン」の裏側
勿論、それぞれ(今回の6種)のワインの詳細な説明。
ホテル時代を含めて計4回ほど日本のワインのメーカーズディナーをしていますが、いつも「良かったなあ」と思います。
何故なら「通訳の必要が無い」=「ストレートに伝わり」「時間も無駄にならない」のです。
海外からの生産者のソレも良いものです。
フランス語なり、イタリア語なり、英語なりの「異国情緒」も感じられますし、通訳さんの「絶妙の苦労」も・・・・
しかし、今回の社長の「しゃべくり」は「大阪のワイナリーならではのええ話」でした。
もし、今回の「日本ワイン・国産ワインの秘密」を知りたい方は来店時に「コッソリ」お伝えします。
さて今日18日は半分程(テーブルもカウンターも)空いています。
明日19日はカウンター1席のみの空き。
どうぞ宜しくお願いいたします。
樋口誠