ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

「ワインメーカーズディナー」by 金銅さん

2024年04月18日 01時12分36秒 | ワインの事
昨日の「河内ワイン メーカーズディナー」

想像していた通りの面白い展開でした。

こんなこと喋ってええのん?

流石、金銅さん=社長。

「日本ワイン・国産ワイン」の秘密

「河内ワイン」の裏側

勿論、それぞれ(今回の6種)のワインの詳細な説明。


ホテル時代を含めて計4回ほど日本のワインのメーカーズディナーをしていますが、いつも「良かったなあ」と思います。

何故なら「通訳の必要が無い」=「ストレートに伝わり」「時間も無駄にならない」のです。

海外からの生産者のソレも良いものです。

フランス語なり、イタリア語なり、英語なりの「異国情緒」も感じられますし、通訳さんの「絶妙の苦労」も・・・・

しかし、今回の社長の「しゃべくり」は「大阪のワイナリーならではのええ話」でした。

もし、今回の「日本ワイン・国産ワインの秘密」を知りたい方は来店時に「コッソリ」お伝えします。


さて今日18日は半分程(テーブルもカウンターも)空いています。

明日19日はカウンター1席のみの空き。

どうぞ宜しくお願いいたします。


           樋口誠