ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

祇園呂色

2017年12月27日 01時17分42秒 | 日記
私の古くからの知り合い佐橋さん。

少し前に「祇園佐橋」という店を営んでおられました。


しかし、この11月から心機一転新しい店に生まれ変わっています。


彼の昔勤めていた店で働いていて、現在は芦屋で名店「コシモ‣プリュス」で名声を博す小霜シェフと組んでの再スタートです。

お祝いを兼ねて行って参りました。


派手でなく、地味でなく、しかし深い。

店名の「呂色」は漆黒の色合いをさす言葉のようですが、まさに設えも料理もワインもすべて「玄人受け」するいいお店でした。

祇園ですから京都の=日本の匂いを醸しながら「しっかりフレンチ」です。

最近多い「なにか判らないフレンチ風」ではありません。

芯が通っています。


佐橋さんが合わせるペアリングコースも国にとらわれない面白いマリアージュ。


祇園呂色

祇園花見小路の北側のビル5階。


昼10,000円(税別)、夜25,000円(税別)ともに一斉スタートのお店です。


価値は充分。


今のところ、一切の宣伝をしていませんの狙い目です。(シェフにも確認を取ってのアップです)


私が店の詳細を宣伝するのは珍しいことですね。

応援したいお店なんです。


            樋口誠