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ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

はじめてのパターン

2017年02月10日 02時46分07秒 | 日記
昨日はワシントン州のヘッジス.ワインメーカーズディナー。

多分、私としてはホテル時代から合わせて100回くらいのメーカーズディナーを経験していますが、今回は「初めて」の感じでした。

というのもヘッジス社のオーナーの息子=実質の当主とグローバルマネージャーという二人がワインメーカーサイドとして来店。

そこの通訳を担当するのが日本人でなく、関連社のアメリカ人。


つまり3名の「外人さん」がそむりえ亭のお客様をもてなす訳です。


日本人にはないし、フランス人やイタリア人にもない「アメリカンなエンターテイメント」を持っていて楽しい話。

しかし、英語が氾濫して「ちょっと置いてけぼり」な感じも現代的。


日本人の通訳さんが丁寧に訳してくれるのとは違う世界でした。

会にご出席の方は「こういうのもあるんだ!」という目で見られていたように感じました。


次のワインメーカーズディナーはいつになるでしょうか?


お客様よりも私が待ち遠しいな、と思っています。



ちなみに今月中はヘッジス社の「コストパフォーマンスに優れた」ワイン4種がグラスで開いています。

是非お試しいただきたいワイン達です。



           樋口誠