ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

カルガモ=久しぶりの鳥系ジビエです。

2017年02月11日 02時34分09秒 | お勧めメニュー
昨年末というか秋の終わりころから世界的な鳥インフルエンザで、勿論日本国内もそうですが大変な「鳥肉事情」になっています。

ですので、いつもの年は沢山使う「鳥系ジビエ」も風評も鑑みて控えめに使っておりました。


しか~~し、全く使わないわけにもいきません。

坂本君も腕がなるのです。


で、安心して使えるところからいいタイミングで情報があれば、ということで入荷しています。


熊本産カルガモです。

二羽ありますから半身ずつのオーダーで四組分。

半身ならお二人、もしくは三名様なら大丈夫な量です。

私的にはバローロでお勧めしたいのですが、フレンチ的にローヌなどで合わせても良いですね。


早いもの順です。

お早めにご一報をお願いいたします。
(電話か、FBメッセンジャーが早いですよ)


お待ちしています‼


            樋口誠