今日21日(土)は最高気温13度、翌朝の最低気温は7度の予報です。
更に次の日は最高気温16度、最低が9度。
こうなると毛穴が閉じた今の身体の体勢では汗で体感温度の調整が出来ませんから、暑く感じるんでしょうね!!
勿論、また寒くなるかと思いますが、取り敢えず厚着や暖房は小まめに切るか脱ぐかして調整したほうがよさそうです。
3月も間近ですから当然と言えば当然ですね!!
近くの公園などの木々も色付いてくると「春の匂い」が漂ってきます。
ボチボチと山菜類も出てきていますし、春の味わいを舌に乗せるのも楽しいですね!!
「ちょっと苦い」「さっくりした食感」がキーワードかなと思いますが、皆さんにはどう感じるのでしょうか?
ワインの温度調整も気を付けないとぬるくなったり、或いは氷が溶けてむしろ冷たくなったりします。
そういう感覚は人それぞれの育った環境によるのでしょうが、私は高校の頃の通学路の坂道を思い浮かべて楽しくなりますよ!!
いや前にも書きましたが三寒四温、繰り返します。
油断は禁物ですが、今日明日は暖房注意報が出ていると思ってくださいネ!!!!
樋口誠
更に次の日は最高気温16度、最低が9度。
こうなると毛穴が閉じた今の身体の体勢では汗で体感温度の調整が出来ませんから、暑く感じるんでしょうね!!
勿論、また寒くなるかと思いますが、取り敢えず厚着や暖房は小まめに切るか脱ぐかして調整したほうがよさそうです。
3月も間近ですから当然と言えば当然ですね!!
近くの公園などの木々も色付いてくると「春の匂い」が漂ってきます。
ボチボチと山菜類も出てきていますし、春の味わいを舌に乗せるのも楽しいですね!!
「ちょっと苦い」「さっくりした食感」がキーワードかなと思いますが、皆さんにはどう感じるのでしょうか?
ワインの温度調整も気を付けないとぬるくなったり、或いは氷が溶けてむしろ冷たくなったりします。
そういう感覚は人それぞれの育った環境によるのでしょうが、私は高校の頃の通学路の坂道を思い浮かべて楽しくなりますよ!!
いや前にも書きましたが三寒四温、繰り返します。
油断は禁物ですが、今日明日は暖房注意報が出ていると思ってくださいネ!!!!
樋口誠