ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

4月の予定

2013年03月31日 02時25分48秒 | スケジュール

さて連続投稿です。

4月のスケジュールをご案内いたします。

1:4月2日(火):本来定休日ですが、3月末に4連休を頂きましたので、ここは営業させて頂きます

2:4月3日(水):いつもの東京での会議です。19時までに戻ります。ゆっくり目にお越し頂けると助かります。

3:4月6日(土):三宅君のお子さんの幼稚園の入園の祝いを家族でしたい、と言うので2日の替わりにお休みさせて頂きます。

4:4月7日(日):この日はチャリティイベント「立ちあカーレ2013」にお手伝いに早朝から出掛けます。よって深夜までの営業は控えさせて頂き22時ラストオーダーとさせて頂きます。ご容赦ください。

5:4月16日(火):定休日です。

6:4月21日(日):臨時休業を頂きます。

7:4月28日(日):臨時休業を頂きます。

8:4月29日(月):団体様のご利用にて貸切営業です。

という事で、今月も色々ご不便をお掛けいたします。

どうぞ、ご理解賜ります様、お願い申し上げます。


この4日間に感じた事

2013年03月31日 02時08分33秒 | ちょっと休憩

私はソムリエとしては海外旅行は少ないほうかもしれません。

それでも3年に一度くらいは出掛けています。

1週間から10日位の期間です。

ホテル時代は気楽なサラリーマンですし、独身という事もあって気軽な気持ちで、しかも生産者の訪れることに無上の喜びを感じていたものです。

そむりえ亭を始めてからも2度出掛けていますが、その時は従業員数も確保できており、任せて出掛けておりました。

1週間や10日は短く感じた、と言ったほうが良いのかも知れません。

しかし、今回世界ソムリエコンクールの為に東京に4泊したことは今までにない長さに思えました。

一つは店が自分のものであり、従業員数が少ない為、臨時休業するしかない、というプレッシャーもありますし、コンクールを含めた周辺行事などの濃い内容に必死で付いていっていた、というのもあるでしょう。

それより大きいのは従業員がそれぞれ久しぶりに旅行に出かけていた、というのも小さな店のオーナーとしては親心的な心配があった、というのが正しいのかも知れません。


まあ、しかし、次は生きている内に体験できるかというと「まず無い」世界大会です。

いい経験をしました。

世界の方々とのふれあい、世界の選手の意識レベル、協会の仲間たちとの共同作業etc・・・・・

身体は悲鳴を上げていましたが、充実感に満ちた4日半でした。

またコンクール観戦の方々や、その後のガラディナーの出席者からねぎらいの言葉を頂き、こそばゆい気持ちと「やって良かった~~」という安堵の気持ちが交錯しています。

昨日帰ってから、土曜の多忙を迎え、一気に「時差ボケ」を解消できましたし、今日から新たな気持ちで頑張れそうです。


という事で皆様、お待ちしています!!