小保内シェフがそむりえ亭を離れて1ヶ月半。
坂本君が一人でキッチンを守ってきました。
素晴らしい働きでした。
が、さすがに仕込みから何から大変です。何より定休日以外の休みが取れません。
周知の様に2度の定休以外に一日だけ臨時定休を設けていますが、まだ足りません。
そして昨日、ようやく新人が入りました。
といっても春から調理師学校に入学する19歳。キッチンで働いた経験もありません。
が、学費をねん出するために高校出てからの一年は工員としてビッチリ働き、お金を貯めたそうです。親の支援は受けない、という今時には珍しい「男」です。
残念ながら週二日か三日のみで、しかも自宅が高槻という事で深夜2時までの勤務は滅多に出来そうにありません。
定着して坂本君に「先輩、休んでください!!」って言うのを楽しみに待ちましょうね。
しかし、まあ、皆さん見に来てください。
紅顔の美少年、ですよ!!
19歳、いいですね。
ま、大体こういう採用は三日目で来なくなる、なんて事も稀ではありませんので、過度に期待しないけれど、やっぱり期待する、という矛盾を抱えながらの初日でした。
山本有喜君です。
取り敢えずは今日7日と9日の出勤が決まっています。
覗きに来てください!!