燻製というとスモークサーモンが有名ですね。
しかし、この技法は結構幅広く使えます。魚介、肉類、野菜類、何でも来いです。
今月は鱧を燻製にしていますし、来月は〇△◆(内容は未だ内緒)を燻製にします。
香りの香ばしさもさることながら、強い火の通し方より食感も楽しくなりますね。
素材によっては白赤シャンパンいずれも合わせやすくなります。
どうぞ、「燻製料理」お楽しみください。
燻製というとスモークサーモンが有名ですね。
しかし、この技法は結構幅広く使えます。魚介、肉類、野菜類、何でも来いです。
今月は鱧を燻製にしていますし、来月は〇△◆(内容は未だ内緒)を燻製にします。
香りの香ばしさもさることながら、強い火の通し方より食感も楽しくなりますね。
素材によっては白赤シャンパンいずれも合わせやすくなります。
どうぞ、「燻製料理」お楽しみください。