2011年4月のグラスワインです。
マイナーチェンジですが、何時ものように他にも色々開けますので1ヶ月の間に40種程使う事になります。お楽しみに!!
<colgroup><col width="83" style="WIDTH: 62pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2656" /><col width="326" style="WIDTH: 245pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 10432" /><col width="49" style="WIDTH: 37pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1568" /><col width="44" style="WIDTH: 33pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1408" /></colgroup> |
そむりえ亭おすすめグラスワイン |
|
|
|
|
|
|
泡 |
|
グラス |
|
シャンパーニュ |
ポル ロジェ ブリュット レゼルヴ |
1,550 |
1,476 |
シャンパーニュ |
ポル ロジェ ブリュット ブラン ド ブラン ヴィンテージ 99 |
2,400 |
2,286 |
シャンパーニュ |
ポール バラ グランクリュ スペシャルクラブ 02 |
2,450 |
2,333 |
|
|
|
|
白ワイン |
|
|
|
ボルドー |
シャトー グランヴィラージュ 04 |
800 |
762 |
アルザス |
リースリング 08 ヒューゲル |
850 |
810 |
ブルゴーニュ |
ジブリー セリエ オー モワンヌ 08 テナール |
1,050 |
1,000 |
ローヌ |
クードレ ド ボーカステル ブラン 09 |
1,150 |
1,095 |
アルザス |
ゲヴルツトラミネール ジュビリー 06 ヒューゲル |
1,200 |
1,143 |
ブルゴーニュ |
シャブリ プルミエ クリュ モント ド トネール 06 ルイミッシェル |
1,500 |
1,429 |
ローヌ |
サンジョセフ ブラン レ ゾリヴィエ 07 ゴノン |
1,700 |
1,619 |
ブルゴーニュ |
ニュイサンジョルジュ テール ブランシュ 07 パトリスリオン |
1,850 |
1,762 |
ブルゴーニュ |
シャサーニュ モンラッシェ クロ サンジャン 07 テナール |
2011年4月のメニューです。
<colgroup><col width="368" style="WIDTH: 276pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 11776" /><col width="57" style="WIDTH: 43pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1824" /></colgroup>ア.ラ.カルト |
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) |
500 |
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) |
200 |
|
|
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け) |
前菜 |
|
冷たい前菜 |
|
沖縄豚と春の豆のテリーヌ |
900 |
鴨の燻製と八尾ゴボウのマリネ |
1,200 |
ホタルイカと甘いキャロットのコンフィ |
1,300 |
鮮魚のカルパチオ 清見オレンジをソースに |
1,400 |
|
|
温かい前菜 |
|
桜海老と沖縄豚のキッシュ |
900 |
青魚の炙り 万願寺唐辛子のトマト煮 バスク風 |
1,200 |
エスカルゴと新じゃがのブルギニョン |
1,300 |
ホワイトアスパラのグリル クリーミーな竹の子との出会い |
1,500 |
フォアグラのパン粉揚げ マンゴーとあわせて |
1,600 |
|
|
本日のスープ |
600 |
本日の前菜 |
時価 |
|
|
魚介料理 |
|
鮮魚のブーダン シュークルート仕立て |
1,800 |
赤ワインで漬けた青魚のムニエルとジャガイモのステーキ |
1,800 |
オマール海老のカレー風味 |
2,500 |
本日の魚料理 |
時価 |
|
|
肉料理 |
|
牛頬の赤ワイン煮 |
2,000 |
仔羊肉のラケ |
2,100 |
鴨肉のソテー オリーヴとタイム風味 |
2,300 |
牛イチボのロースト ビーツを煉り込んだ赤ワインバター添え |
2,500 |
本日の肉料理 |
時価 |
|
|
人気の定番メニュー |
|
ワインに良く合うクレームブリュレ |
800 |
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ |
1,500 |
トリュフの香りのクラッシュポテト |
1,200 |
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK) 一本 |
800 |
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) |
600 |
|
|
フロマージュ |
|
お任せ三種 |
1,200 |
ほんの一切れ |
500 |
|
|
デザート |
|
クレームキャラメル |
700 |
プロフィットロール.オ.ショコラ |
700 |
清見オレンジの温かいパウンドケーキ |
700 |
チーズのタルト |
800 |
本日のフルーツ |
800 |
ビスコッティ(4本) |
300 |
アイスクリーム・ソルベ各種 |
600 |
|
|
エスプレッソ |
500 |
|