ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

今日も「ブログ見たでえ!!」続行です。

2010年12月06日 03時50分38秒 | ニュース

昨日は予約がありませんでしたので「ブログ見たでえ!!」を開催していましたが、今日、キャンセルが出ましたので結局のところ予約がなくなりました。

つまり「続行」です。

昨日の記事を参照くだされば、お得感が判ると思います。是非、御覧ください。

そして「ブログ見たでえ!!」と叫んでくださいね。


牡蠣の煮こごり

2010年12月06日 03時47分24秒 | お勧めメニュー

煮こごりは美味しいですね。なんのソレだったとしても、旨味の凝縮が口の中でとろけます。

今月のメニューでは、あの仙鳳址の牡蠣で煮こごりをとり、本体と合わせ、柚子のグラニテをソース代わりに召し上がって頂いています。

海の香り、牡蠣の旨味、塩分がしっかりした身質と戦います。そこに爽やかな柚子の冷たさが仲を取り持ちます。旨い!!

柚子のグラニテなどが添えてあると白が合う、と思われがちですが、海の香りが強く残りますので、赤の方がお勧めかもしれません。

生でも美味しい牡蠣ですが、この方が旨味を引き出します。

一度お試しください。