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ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

雲丹ブリュレ

2010年10月02日 04時06分41秒 | お勧めメニュー

今月のメニューに「雲丹のクレームブリュレ」(1ヶ800円)があります。

小さなココットにチョコンと出てきます。

濃厚です。豊かです。海の香り満載です。

小さな料理ですが、スプーンの先で少しずつ召し上がってください。結構ゆっくり召し上がっていただけます。

合わせるワインは赤ですね。雲丹の風味は「いい香り」でもあり「ちょっと臭い」ともいえます。白ワインだと生臭く感じる方がおおいと思います。赤ワインだと落ち着くのですねえ。

前菜として最初に召し上がって頂いても良し、肉の前、或いは最後に召し上がって頂いても満足感があると思います。

小保内シェフのオリジナルです。是非、一度お試しください。