ここの所、野鳥系のジビエが続いていましたので、四足のジビエを入れました。猪です。
骨付きでしっかりした肉付きです。ローストしてエスプレッソ風味のソースで召し上がって頂きます。ワインはやはり樽熟の香りの赤、或いはシャルドネもいいかと思います。脂が軽いので白でも美味しいですし、たるの香りとコーヒーの香りは合います。
勿論、赤で合わせていただいても、充分な噛み応えがあるお肉です。ま、量も充分ですので一皿で2杯やってみるのもいいかもしれませんね!!!
ここの所、野鳥系のジビエが続いていましたので、四足のジビエを入れました。猪です。
骨付きでしっかりした肉付きです。ローストしてエスプレッソ風味のソースで召し上がって頂きます。ワインはやはり樽熟の香りの赤、或いはシャルドネもいいかと思います。脂が軽いので白でも美味しいですし、たるの香りとコーヒーの香りは合います。
勿論、赤で合わせていただいても、充分な噛み応えがあるお肉です。ま、量も充分ですので一皿で2杯やってみるのもいいかもしれませんね!!!