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なかなか お目にかかる事が出来ない?お土産を 頂いた
(本当は、少し前に 頂いた物だった…が…なかなかf^_^; 開けるのに 躊躇していた…と、言うのが 本音)
なんたって !!!
羊羹 なのに
『桜えび』 だ なんて…
ちょいと 引きません??フツー・・・・( ̄▽ ̄;)
そーぞー(想像) 付きます??
てん主は 流石に なかなか 開けれませんでしたよ (-_-メ)
実は 全部 『桜えびの羊羹』 と 思わせるような パッケージだったから
余計に 躊躇してたんですよね~ \(^^:;)
で・・・
友人来訪の日 に
えいやっっ! (ノ><)ノ って 開けた訳ですよ~
開けたら 中には
その他 4種類あったから かなり…(お客人も…(¨;))ホッとしつつ
先ずは (。。;) ・・・
怖いもの見たさに 『桜えび』から …
開けた瞬間!!
かっぱ海老〇〇 の ような… それを 少し煮た様な湿った感じの海老の香り・・・・・
(;´・`) 上手く 伝わるかな…
香りで…(>_<)
「うん♪食べよ♪♪」 とは、正直な話…ならずに…
う・・・・・・ん
みんなで ちびちび 恐々…食べたら
!!! 結論 !!!
桜海老 は 羊羹に するべからず (-_-#)
桜海老は 普通に食べましょう (^O^)/ (笑)
残りの 羊羹は 美味しかったから
それはそれで めちゃくちゃ嬉しかったけど…
美味しい羊羹を食べてる空間で
海老の生っぽいような 香ばしいような 香りがしているのは・・・・・・
(´~`;) ちょいと 困りもの でした (苦笑)
なかなか 想像つかないとは 思いますが・・・・
香り と 味 の バランスは 大切だな
と 再認識させられた 出来事でした
金曜の夜は、庭に池ができるかと思いました。
さて、そんなこんなで、お料理の復習がしっかりできました。
「きのこのパイ包みスープ」は、背の高いマグカップを使ったので、パイが膨れた時にオーブンの天井にあたってしまうかとひやひやしましたが、ぎりぎりセーフ!少し焦げたけど、いいお味☆
「ニース風サラダ」も、忠実にレシピ通りに作ったので、大成功!ゆで卵に自信がつきました☆
「茄子の田楽」は、丸茄子を使わなかったので、見栄えはいまいちだったけど、味付けのレパートリーが増えて、ありがたや~☆
最近、料理が楽しくなってきたことも大収穫!
ありがとうございます(^O^)
ありがとうございます
作ってくださったんですね
めちゃくちゃ嬉しい O(≧∇≦)o 報告です
料理が 愉しくなってきた・・・の 言葉は 本当に私に 元気を下さいます o(^-^)o
レパートリーのひとつに 加えて頂け 作り続けてもらえるのが 願いですから・・・
ときどき 旬の頃 思い出してもらえたり
来客の時に お出し出来たり
嬉しい 楽しい気持ちを もって共有出来ることが 何よりも 幸せです
時間や手間をかけて 作ることは
必ず 食べる側にも 伝わる気持ちがあると思います
食べることは 身体だけではなく心の栄養にもなると思っています
また 今週 お会いできますね
また 普段作れる料理レパートリーが 広がるメニューを 考えますね
本当にありがとうございました !(^^)!