今日は高松での 料理教室でした
本日のメニューは
マカロニグラタン
コールスローサラダ
豆乳レアチーズケーキ
でした
☆ ホワイトソース(ベシャメルソース)を 一から作る
これが今日の一番の課題…
既製品ではなく 薄力粉とバターと牛乳で シンプルに 失敗なく作る…
頑張ってワイワイ言いながら
はい!やってね(^o^)♪
と、てん主
…ちょいちょい手伝いはしましたが…
思いのほか簡単!(^^)!
お家で必ず作ります~(^。^)/
と、言って頂きました(^O^)g
で・・・
出来上がりが 写真のグラタン
チーズ とろ~り (#^.^#) 香ばしく グツグツ・・・
幸せな瞬間でした
作った…報告待ってますね~
コールスローサラダは きっとお家の定番料理になるでしょう
豆乳のレアチーズケーキは 優しい味のふんわり食感♪♪♪
黒蜜かけて 和風に変身☆
残暑の頃に もってこいのスイーツです
また お家での お料理が愉しくなりますように・・・
美味しい(o^~^o)笑顔が 見れますように・・・
本日のメニューは
マカロニグラタン
コールスローサラダ
豆乳レアチーズケーキ
でした
☆ ホワイトソース(ベシャメルソース)を 一から作る
これが今日の一番の課題…
既製品ではなく 薄力粉とバターと牛乳で シンプルに 失敗なく作る…
頑張ってワイワイ言いながら
はい!やってね(^o^)♪
と、てん主
…ちょいちょい手伝いはしましたが…
思いのほか簡単!(^^)!
お家で必ず作ります~(^。^)/
と、言って頂きました(^O^)g
で・・・
出来上がりが 写真のグラタン
チーズ とろ~り (#^.^#) 香ばしく グツグツ・・・
幸せな瞬間でした
作った…報告待ってますね~
コールスローサラダは きっとお家の定番料理になるでしょう
豆乳のレアチーズケーキは 優しい味のふんわり食感♪♪♪
黒蜜かけて 和風に変身☆
残暑の頃に もってこいのスイーツです
また お家での お料理が愉しくなりますように・・・
美味しい(o^~^o)笑顔が 見れますように・・・