![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/b1/0bd3b58689764d898386860aea514550.jpg)
今回の 教室は
焼き菓子 3種類
マドレーヌ
梨のマフィン
サブレディアマン
を 作りました
写真は 出来上がったばかりの 生徒さんの お菓子~
時間的に かなり 忙しく作業をしてもらいながらも
みなさん 本当に 大成功☆☆☆
\^o^/
ほっんとに みなさん こんなに きれいに上手に 美味しそうに 焼き上がりました
てん主は ただただ 嬉しく 慌ただしく説明したりしていたのに(後で反省f^_^;)みなさんの出来栄えにホッとしました
マフィンは 中味を変えることが出来るし
わりと あっさりめなんで 朝ごはんにもピッタリ o(^-^)o
マドレーヌ は ポコンと おへそが出て フランスっぽく焼き上がりました
サブレは 今回は卵無しのレシピだけど サクサクだし
ひとまとめ棒状にしてから冷凍すると 保存も利きます
好きな時に出して焼けるのです !(^^)!
是非 自分で焼いたお菓子を手土産に お友達のお家を訪ねて
お茶しながら 楽しいお喋りや、のんびり過ごしていただけたらいいなあ~ と思います
みなさん 教室に来てくださって ありがとうございます
10月2日に もう一度 同じメニューで 教室があります
まだ 定員には余裕がありますので
やってみたいな~とか、気になるかたがいらっしゃれば 是非 ご参加下さいね
焼き菓子 3種類
マドレーヌ
梨のマフィン
サブレディアマン
を 作りました
写真は 出来上がったばかりの 生徒さんの お菓子~
時間的に かなり 忙しく作業をしてもらいながらも
みなさん 本当に 大成功☆☆☆
\^o^/
ほっんとに みなさん こんなに きれいに上手に 美味しそうに 焼き上がりました
てん主は ただただ 嬉しく 慌ただしく説明したりしていたのに(後で反省f^_^;)みなさんの出来栄えにホッとしました
マフィンは 中味を変えることが出来るし
わりと あっさりめなんで 朝ごはんにもピッタリ o(^-^)o
マドレーヌ は ポコンと おへそが出て フランスっぽく焼き上がりました
サブレは 今回は卵無しのレシピだけど サクサクだし
ひとまとめ棒状にしてから冷凍すると 保存も利きます
好きな時に出して焼けるのです !(^^)!
是非 自分で焼いたお菓子を手土産に お友達のお家を訪ねて
お茶しながら 楽しいお喋りや、のんびり過ごしていただけたらいいなあ~ と思います
みなさん 教室に来てくださって ありがとうございます
10月2日に もう一度 同じメニューで 教室があります
まだ 定員には余裕がありますので
やってみたいな~とか、気になるかたがいらっしゃれば 是非 ご参加下さいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます