季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

我が家 の 今日の 朝ごはん♪

2011-09-20 23:56:06 | Weblog


京都 の パン屋さん(ブーランジェリー)の バケット

瀬戸ジャイアンツ(皮まで食べれる マスカットの様な エメラルドグリーンの葡萄)

他 ピオーネ いちじく 卵 キュウリ トマト
と…珈琲


ちょいと 贅沢な 朝ごはんでした


パン と 瀬戸ジャイアンツ は お土産で頂いたもの


ほっんとーに 美味しいっっ
めちゃくちゃ 美味~い (o^~^o) パンと葡萄

久々に超満足 な 朝食の出来上がりに 自画自賛♪♪♪♪
いえいえ… これは 素材の旨さ(美味さ)だから 感謝☆☆☆なんですね~


朝から元気モリモリ o(^-^o)(o^-^)o

本当に ありがたいなあ …
お土産 ありがとう♪♪♪
しっかり ゴチになりました (^O^)/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

19日 高松で 賑やかな料理教室でした

2011-09-20 23:44:58 | Weblog


岡山や倉敷から…いえいえ 厳密に言えば 千葉からも…
わざわざ 高松まで来て下さった 料理教室でした


今回は 滞在時間がたっぷりあったし、たま~にしか 来られないメンバーが集まれた貴重な日だったので
簡単料理… アレンジ簡単料理… 少し小洒落た料理 を とりそろえた メニューを作りました


☆茄子とピーマンの鍋しぎ
☆もやしとささ身のナムル
☆鮭の南蛮漬け
☆ニース風サラダ
☆きのこのパイ包みスープ
☆ごぼうと牛肉の炊き込みご飯

でした


教室2回分くらいのメニューを てん主を含め5人で
ワイワイがやがや 笑いながら…
時々 ツッコミ入れながら…
パタパタと作り 出来上がったものが 写真の品々…


てん主の教室に一番沢山参加してくれてるメンバーだから
何をやろうか? 毎回…頭悩ませながら… 愉しくメニュー作り レシピ作りさせてもらっています


いつも 帰ってから時間を置かず作ってくれ(復習してくれ)作った料理の写メを 送ってくれたりします
本当に嬉しいし ありがたいなあ~と思う てん主です


みんなの笑顔が 大好きで みんなの笑い声に エネルギーをもらっています

今回も 楽しい…美味しい…教室でした

また 次にみなさんにお会い出来るまでに、てん主も 簡単で美味しいお料理レシピを 作っておきますね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする