季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

自宅教室でした🎵

2022-08-29 23:41:06 | Weblog




今日は、てん主含め 姦しい(かしましい)4人の
楽しい笑いの絶えない 教室でした🎵



今日はリクエストで

ドライカレー(夏野菜のキーマカレー風)

無花果の白和え

ガスパチョ

と、野菜たっぷりのメニューでした~


まだまだ暑い日が続いて
バテ気味でも、食べたくなるような メニューです。


ガスパチョは冷製なので、スッキリさっぱり❤️

無花果の白和えは、白味噌やクリームチーズが入っています。練りごまも入っていてコクがでて、無花果や葡萄との相性は抜群❗️
冷たく冷して召し上がれ~です❤️


ドライカレーは、夏野菜と挽き肉のスパイシーなカレーです。
簡単に作れるので、気に入って頂けた様子に、とても嬉しく思いました。



そして、今日は生徒さんお一人のお誕生日~🎂

てん主のケーキでちょこっとお祝い❤️

リクエストのあったバスク風チーズケーキ

みんなで食べて、残りは帰宅してご主人と召し上がって頂くことにしました。

おめでとうございます🎵


今日も、よく喋り、よく食べ、よく笑い・・・そして
よく喋りました(笑)

元気の秘訣🎵ですね~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

超加水のロデブ(パン)

2022-08-29 00:00:43 | Weblog




久々に、パン教室に参加してきました🎵


今回は、てん主もリクエストした 超加水(水分の多い)ロデブというフランスパン

前回教えて頂いた ロデブより進化した今回のロデブ

より作業は大変になった気もしましたが、まずまずの出来かな??と、
カットして、気泡などを見て ちょっと満足でした~🎵

ただし、おうちで作れるかどうかは????(苦笑)
ホント、難しかったので💦

シンプルなパンですが
とっても美味しい❤️

周りはフランスパンの少し薄い皮のようか・・・・
中は、もっちりみずみずしくて、しっとりもしていて
粉の香りがたまらんでした❤️

てん主の大好きなハード系のパンです


教室では、アボカドとえびのディップをのせて
その上にベーコンとマッシュルーム🍄をのせて頂きました🎵

お腹いっぱい❤️
えびのビスク(スープ)もとても美味しく~珈琲にも癒されました~🎵

コロナ禍で、対策を取りながら頂きました!!


高加水のパン(特に今回は 超加水)を こねるのは本当に根気と体力と腕力?が必要で
今日は、マジで頑張りました(笑)

本当に
楽しい1日でした!!

美味しかったあ~
(* ´ ▽ ` *)❤️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする