季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

超加水のロデブ(パン)

2022-08-29 00:00:43 | Weblog




久々に、パン教室に参加してきました🎵


今回は、てん主もリクエストした 超加水(水分の多い)ロデブというフランスパン

前回教えて頂いた ロデブより進化した今回のロデブ

より作業は大変になった気もしましたが、まずまずの出来かな??と、
カットして、気泡などを見て ちょっと満足でした~🎵

ただし、おうちで作れるかどうかは????(苦笑)
ホント、難しかったので💦

シンプルなパンですが
とっても美味しい❤️

周りはフランスパンの少し薄い皮のようか・・・・
中は、もっちりみずみずしくて、しっとりもしていて
粉の香りがたまらんでした❤️

てん主の大好きなハード系のパンです


教室では、アボカドとえびのディップをのせて
その上にベーコンとマッシュルーム🍄をのせて頂きました🎵

お腹いっぱい❤️
えびのビスク(スープ)もとても美味しく~珈琲にも癒されました~🎵

コロナ禍で、対策を取りながら頂きました!!


高加水のパン(特に今回は 超加水)を こねるのは本当に根気と体力と腕力?が必要で
今日は、マジで頑張りました(笑)

本当に
楽しい1日でした!!

美味しかったあ~
(* ´ ▽ ` *)❤️
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まだまだ暑い💦 | トップ | 自宅教室でした🎵 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿