季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

自宅教室でした

2022-08-08 09:27:08 | Weblog





今日のお題は・・・・

今日から?
いえ、明日から使えるお惣菜 & 夏ならではのお惣菜
(* ´ ▽ ` *)


ごぼうの唐揚げ

いももち(二種類)

冬瓜と海老のあんかけ

そうめん瓜の中華サラダ

ゴーヤチャンプルー

炒飯

でした~

お疲れ様でした
本当に、お疲れ様でした


お腹すきましたよねぇ~(笑)
昼ご飯がかなりおそくなりましたが、とりあえずは、きちんと全部作り終えました。

野菜たっぷりで、少ない調味料で、簡単に・・・そして野菜の甘味を感じられるよう仕上げました。


旬のものを頂く
産地のものを頂く
それこそ、身体が喜ぶ事なんだろうなあ

この日も作りながら考えていました。


ごぼうの唐揚げは、おすすめです(笑)
腸にも効果覿面!!(笑)

いももちも、好きな方にはおかずや主食にもなりますが、
おやつや、小腹が空いたときにちょこっと食べれる一品です。

冬瓜は温かくても、冷たくしても食べて美味しいものに仕上げました~🎵
そのときの気分で食べていただきたいですね

そうめん瓜も岡山が産地なので、岡山や香川では手に入りやすいです。
なれると、とても楽しく調理できる優れたお野菜です。
てん主の実母は大好きなんですよねぇ。だからてん主は昔から知っていた野菜でした。
知らない方にも伝えたいお野菜のひとつです。。。


教室ではありますが、いつもながら和気あいあいと笑って喋って楽しい時間をすごせました🎵

ありがとうございました。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする