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写真の 真っ赤な 蕪の酢の物
これ!天然ですっっ‼️
天然色素ですっっ(笑)
昨夜、お弁当の仕込みの際、蕪の酢漬けを作ったんです。
産直で買った、紫色の蕪(木曽赤かぶ??かなり紫の皮ですが、中は真っ白⭐️)
皮を薄めに剥き、スライスして、先に塩で下漬けをしてから 甘酢(ゆず風味)に漬け込みました。
塩漬けの時にも確かに、紫・・・と言うよりピンクが濃くなっていましたが
まだまだ白いところも残ってて、斑(まだら)な感じが良いなあ~と思っていました。
赤かぶ
と言うより、
紫の蕪
だったんですが❗️❗️❗️
え?(;゜0゜)?????
真っ赤じゃん‼️
ピンクというより、真っ赤っか(苦笑)
驚くほど鮮やかに真っ赤💨
天然の色には見えない(?)
ひえ~派手すぎ❗️❗️
お弁当に入れてあるとびっくりするかもです⁉️(苦笑)
いやはや、でもこれが天然色素で真っ赤の、蕪の酢漬けです~
凄い真っ赤!!
それに驚いて
真っ赤💦過ぎん???
と自問自答???(笑)
まあ、とりあえず、きちんと自家製ですよん。
真っ赤ですけど天然色素でーすっ❗️❗️おいしいですっっ!
お弁当にこれがあると、華やぎますね‼️
お口直しにも一役かってくるでしょうね~❤️