季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

新年初の自宅教室でした🎵

2022-01-10 00:07:27 | Weblog






フレジェ



キャラメルマーブルシフォンケーキ

を作りました。


苺が華やかな、フランスの定番の苺のケーキです。

たっぷり苺のホールケーキ
ムースリーヌという、カスタードクリームとバターを混ぜ合わせて作るコクのあるクリームと、苺の甘酸っぱさが絶妙です❤️

少し手はかかりますが、豪華❗️です(笑)


キャラメルマーブルシフォンケーキは、うまくマーブルに仕上がるか??
穴が空かないか!!
が、心配事ではありますが、てん主も生徒さんも本当に良くできました💮

しっとりふわふわ、決め細やかな優しいシフォンケーキの出来上がりです⁉️


繰り返し作るとよりマーブルの状態など、上手くなります❗️
頑張って、自分の物にして欲しいケーキです❤️


新年早々、やはり笑いの絶えない教室となりました‼️

お忙しい中、高松まで通ってくださって感謝です。

本当に今年も宜しくお願いします~☆

楽しい、美味しい教室にしていきましょう🎵
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする