今日のメニューは~
椎茸の海老しんじょう揚げ
蓮根餅
ミックスビーンズのサラダ
白菜と大根のスープ
でした。
野菜たっぷりのメニューでした🎵
酒のおつまみにもなりますし、お弁当のおかずにもなるようなお惣菜です。
揚げ油は米油~🎵
ドレッシングはオリーブオイル
なるべく身体に優しい素材で・・・
なるべく簡単だけど、手もかけて・・・
今日の生徒さんも、ご家族のために息子さんや娘さん、ご主人のリクエストに応えて頑張ってごはんを作ってらっしゃるんです。
とても楽しそうに、手際よく作ってらっしゃいました。
持ち帰った今日のお料理が、今夜のおかずになるはずです。
団らんの場のお役に立てたなら良いなあ~と思っています。
お疲れ様でした。
またリクエスト教室やりましょう~🎵