気持ち良いんです🎵
ホントに きちんと落ち着かせ、 仕上がったオペラの カットは、難しそうに見えて 実は…コツさえつかんだら 簡単なんです o(*⌒―⌒*)o
ホントに簡単なんです(苦笑)
なかなか ・・・ 見ただけでは理解できないとは思いますが
普通のスポンジ生地のケーキより ずっとカットしやすいのです。
『騙されたと思って 帰って切ってみてね~(笑)』
と 教室が終わって みなさんを送り出したてん主
しっかり 落ち着かせてカットしたらホントにきれいにきれますから!!って 目の前で切って見せても
なかなか信じてくれない(笑)
でも、実際自分でカットしたら ちょっと楽しくなるくらい綺麗にきれます!!
・・・
まえの教室が終わってから 次にお会いした方々は 口々に めちゃくちゃきれいにきれた~(笑)と 教えてくれました!
「気持ちよく切れたぁ~(笑)」
「天才かと思ったぁ~(笑)」
とかとか
ホントに普段はケーキのカットは、崩れたりして せっかくきれいに作れても 食べてもらう時に
ちーん(;´д`) と なるんですけどね、
オペラだけは 自信満々でお出しできる!!!(笑)
そんな、ケーキなんです
作るのは根気はいるけど、一度作れば カットは きれいにできるから見映えはとても美しいです🎵
・・・そんなケーキを 2月4日(日曜日)に 倉敷のアルブルタカキさんで作ります。
頑張った!ことが とても報われるケーキです
『オペラ』