サブレヴィエノワショコラのあと、今年二番目に焼いたお菓子は・・・
レモンのシフォンケーキでした。
香川には、格安でとてもきれいなレモンが売られていて
産直などは無農薬も多く 皮もたっぷり使えることから 今回はレモンのシフォンケーキを作りました。
超さっぱり~❤
爽やか~🎵
おまけに、柑橘系のシフォンケーキは、とても決め細やかで軽く ふんわり仕上がるのです
今回も とても、優秀~🎵(笑)
よく膨れてくれました❗
友人宅で一緒に頂きましたが、フワッとしていて、決め細やかで・・・3才の可愛い男の子に めちゃくちゃ誉めてもらいました(笑)
もうひとつは、新年のご挨拶に伺ったご夫妻が、偶然にも 結婚記念日だと言うことで、なにも用意してなかったからラッキー~❤😃💕と言われちゃいました
ちょ…ちょっと地味なケーキでしたが・・・お役に立てれば何よりです(笑)
そんなこんなで、今年もシフォンケーキは作りますよ~🎵
てん主にとっては 『よいしょ』の要らない フッと作れるケーキのひとつなのです・・・
困ったときのシフォンケーキ様~
ですからf(^ー^;
何はともあれ、そろそろ しっかり作り始めて 勘を取り戻さないと!!!
12日のシュークリームがひかえてますからねっっ(*^。^*)
今年も楽しんで作りましょ🎵