季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

今日の富士山~♪

2016-03-13 21:46:54 | Weblog
静岡の妹から 送られてきた 富士山の写真

天気いいですね(苦笑)

高松・岡山は 夕方から雨です…(^^;)))

しかも、かなり肌寒い
運転する手が冷たかったですもん(あ、暖房入れてなかったからか…(^。^;))

三寒四温・・・・・
まさに、そう

先週の月曜日 火曜日の春を越えた初夏のような暖かさが嘘みたいなここ数日…(^。^;)

風邪引くかと思いましたよ

バタバタだった 今日までを乗り越えたので
一段落~といきたいもんですが・・・

富士山のように
でーん!と構えて 明日のお仕事にも臨みたいものです(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

煮込みハンバーグ~☆

2016-03-13 21:39:46 | Weblog


今日の アルブルタカキさんでの 料理教室は

煮込みハンバーグ

キャベツとコーンのコールスロー カレー風味

コロコロ野菜のコンソメスープ
でした

ハンバーグは、肉肉しいタイプではなく野菜の甘さもしっかりある ふわっと柔らかい優しい食感で 仕上げていただきました

子供さんからご年配の方々にも食べていただけるはず・・・のハンバーグにしたくて作りました

和風にすることも出来るハンバーグたね は、 野菜たっぷりで仕上げてあります

大根おろしにぽん酢をかけて 大葉などを添えていただいても美味しいと思います~♪v(*'-^*)^☆

コールスローのカレー味・・・
皆さんどう感じられるかな?と 思いきや
かなり 良い感想を伺えてほっとしています
これから 春キャベツがおいしい時期なんで 是非 作っていただきたい一品です

野菜のコロコロコンソメスープは、冷蔵庫の残り物野菜で 簡単に作れますから
ちょっとだけ 味噌汁やポタージュスープに飽きたら作ってみてください。

野菜不足のときも是非!!!
野菜のそれぞれの味わいが スープに相まって 野菜の甘さや 香りを感じていたたける一品だと思います

みなさんお疲れ様でした

美味しかったあ~♪
の一言が てん主の 明日への活力です。
嬉しい気持ちは疲れも吹き飛ばしてくれます
ありがとうございました!


次回
4月24日は、

豆腐のステーキ
鯛の潮汁
筍ご飯
和え物(これは、まだ詳しいメニューは未定)

です。

春の和風のお料理を作りましょう~♪
春ならではの一品だと思います

また次回みなさんにお会いできると嬉しいです

お問い合わせ、ご予約は
倉敷アルブルタカキさんまでお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする