日曜日・・・
2回目の 桜ロールケーキ&おうちプリンの教室が アルブルタカキさんでありました。。。
いっぱいの 生徒さんをお迎えする前に
スタッフと 何だかんだ打ち合わせをしながら
準備をしながら・・・
たくさんの生徒さんだけれど 頑張って 行き届くよう~ 満足して帰っていただこう~と 話してました
毎回 何かしら やらかしてしまうてん主なので・・・ね(^^;)))
スタッフにも 迷惑かけがちなんで・・・ねf(^_^;)
せめて、生徒さんには しっかり美味しいケーキを作って帰っていただこう~ と
心してるんですけどね(苦笑)
なかなか ロールケーキは 簡単ではないけど
よく泡立て!よく混ぜ!…そして よく混ぜ(練らないでね☆)ふわふわの生地に仕上げます
もちろん、レシピによっては余り混ぜないのもありますが、 スポンジ生地には しっかり混ぜるのもあるんだよ~♪と 伝わっていたら 良いなあ・・・と 思っています
季節もの★桜
これからの お役立ち旬のケーキです!
華やかですし 手土産にも、プレゼントにも
そして 花見のデザートにも よろしいんではないかな?と 思います
桜の花と葉っぱの塩漬けは、塩抜きしすぎないでくださいね
あの、しょっぱさが これ また いけるんです(笑)
桜餡との橋渡しもしてくれてます!!
お家にかえって 1度は作ってみてくださいね~\(^o^)/
さてさて、お家プリンは
まさに お家で簡単に揃う材料で出来ちゃう プリンです
あっさり仕上がり
懐かしい味わいを お家のおやつにしてほしくて・・・
てん主は 時々思うのです
大きいサイズで作って 抱えて食べたい!!
そんな プリンなのです(笑)
今日もみなさん お疲れ様でした
楽しい時間を、共に過ごしていただき 感謝です。。。。