季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

キャラメルシュークリーム&ポワソンダブリル教室の2日目

2016-03-27 23:12:08 | Weblog



今日は アルブルタカキさんで お菓子教室の日でした

てん主には、珍しく 2日続けて同じメニューで開催

今回ばかりはイレギュラーで させてもらいました

4月の第一週目の日曜日は、
フロマジュリーピノ の 中野社長を招聘して
チーズの講習会を開催しますので
てん主の教室を前倒しにさせていただきました


忙しい時期にもがかかわらず 大勢来てくださり 感謝でした

で・・・またしても
今日も 時間が大幅に延びてしまい みなさんにご迷惑をおかけしてしまいましたこと お詫びします

ただ
作ってくださった シュークリームも ポワソンダブリルも とても きれいに可愛く出来上がっていて
てん主 とても 嬉しかったんです~♪

美味しい~☆と 言ってくださった言葉は、 とてもありがたくて、てん主にとっての最大のエネルギー源になりました。

いつも、ありがとうございます

みなさんの頑張りと、スタッフの頑張りにいつも助けてもらいながら
てん主は教室をやれています

今回の教室も みなさんにとって よい時間であったなら・・・
愉しい時間を共に過ごせていたら何よりだなあ~と思います


また お会いできるのを楽しみにしています


次回の昼間の教室は
4月16日(土曜日)
5月8日(日曜日)

母の日向けのデコレーションケーキを作ります

絞りだし袋と友達に・・・
口金をじざいに操れるようになれたらいいなあ・・・などと 思いながら
1ホール作ろうと思います


なかなか 今の時期にデコレーションケーキは 作らないので
今年は ちょっと目先を変えて頑張ってみようと思います

5月8日は、ちょうど母の日ですし~☆

みなさん、ちょびっと頑張ってみませんか???(笑)

お問い合わせは、
倉敷アルブルタカキさんまで宜しくお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゆすら は 七分咲き~☆

2016-03-27 00:16:24 | Weblog


実家の ゆすらの木の 花は
もう 七分咲き くらい

桜より小さいけれど
淡い桜色で 可憐な花

春 なんですね~

花が散ったら 次は実が成るのが楽しみな ゆすら・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜 開花 ~♪

2016-03-27 00:01:12 | Weblog


高松も、岡山も どうやら 開花宣言されたようですね

てん主は 従姉んちの 桜で 目の前の 開花し始めた桜で 開花宣言してました(笑)

ソメイヨシノ
間近で 開いたばかりの 桜を眺めることができた 春のひとときでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする