ものすごく・・・
ひさびさに きちんと?ビーフシチューを作りました(* ̄∇ ̄)ノ
かなり久しぶり・・・
デミグラスソースは、市販のものを使いましたが
赤ワインはとてもたっぷり使いました~♪v(*'-^*)^☆
このビーフシチュー 2日がかりで 仕上げました。
煮込んでる時間は三時間を越えて・・・
ゆっくり…ゆっくり 作り上げました
玉ねぎや人参で 野菜のエキスを 甘味に変えて
ソースはきちんと裏ごしして その裏ごし野菜のピューレで シチューのとろみを出して・・・
お肉は ちょっと?かなり奮発して(笑)
和牛のすね肉 と、 和牛の肩ロースの煮込み用を 買い求めました。
。。(〃_ _)σ∥ なかなか ここまで お肉に 拘ることはないてん主だけど
今日はお祝いの席だし
頑張っちゃいました(笑)
良いお肉は しっかり煮込んでもパサパサにならず ほろっと煮崩れるから すごいなあ・・・と 感じていました(’-’*)♪
もちろん、フランスパンを添えて・・・
ソースと一緒に召し上がれ~
酸味のしっかりした・・・
且つ
野菜の甘さや 旨み充分の 我ながら美味しいと思えるビーフシチューに仕上がりました~\(^o^)/
生クリームとヨーグルトの水切りしたものを合わせて サワークリームの代用とし
トップには セロリの葉っぱを素揚げにしたものを飾りました
「インカのめざめ」
という品種のジャガイモを 一度蒸して それから フライドポテトにしました
ブロッコリーや、カリフラワー
人参やマッシュルームも いっしょに頂きました
美味しいソースは野菜まで美味しいと感じさせてくれるのです(^^;)))
たくさん召し上がって頂けました
頑張った甲斐があったというもんです(笑)