季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

おめでとうございます~\(^o^)/

2016-03-18 15:49:25 | Weblog



大学の 卒業 ~決まったと報告・・・もらいました

おめでとう~♪
と 心から 二人に言葉をかけたいです


ビーフシチューは、前日に前祝いになりましたが
決まったって報告いただき 大丈夫だとはわかってながら やはり 安堵しました(^。^;)

おめでとう

4月から たくさんの新しいことに出逢うことだと思います

楽しみながら 勇気をもって 1歩ずつ進んでほしいなあ~と、つい、親御さんのような気持ちも抱いてしまうのです…(^。^;)

挫けそうになったら また 二人でご飯食べにおいでよね~

あ・・・もちろん!! 元気はつらつ!で頑張ってて愉しい話聞かせてくれるとうれしいですけど・・・ね(笑)

二人にもらったお花ですが
二人を祝福してるような 輝きを放っています~☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャラメルシュークリーム♪

2016-03-18 02:45:09 | Weblog





3月26日土曜日
3月27日日曜日

倉敷アルブルタカキさんでのお菓子教室の メニューのひとつ~♪

シュークリームを 作りましょう~\(^o^)/

今回は絞り方を、変えて
シュークリーム!と言うと思い描く形から
ちょびっと 冒険してみようかな?と 思いました

団子三兄弟(笑)
みたいな ・・・
エクレア
のような・・・
長細い作りにします

キャラメル味の クレームディプロマット(カスタード + 生クリーム)を 作りましょう

キャラメルクリームのレシピはもちろん、付けますので
アレンジも自在にできるのではないかな??と 思ったりします

なかなか カラメルを作ることが簡単ではありませんが
慣れると、案外ひょいひょい☆作れちゃいます

シュークリームの 変わりタネなので、気になる方は 是非ご参加下さいませ

同時に、
カスタードクリームを使って、冷凍パイシートを使って
ボワソンダブリル(エープリルフールに食べるお菓子)を作ります

不細工でも可愛い~♪ブサカワポワソンダブリルを作りませんか??


お問い合わせは倉敷アルブルタカキさんまで、宜しくお願いします
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする