2021.10.28. Thu. 『まこわやさしいか』
朝:
昨日の残り物色々 (連れ) ㋳㋛㋑㋚
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
お揚げと青梗菜の焚いたん しめじ、根昆布粉、鰹粉 ㋮㋳㋛㋻㋚
真鯖塩麹焼き ㋚
新米 胡麻おかかふりかけ、韓国海苔 ㋙㋚㋻
蜆のお味噌汁 ㋚㋮
おやつ:
シャイン・マスカット
『ロピア』製 「ベイクド・チーズ・ケーキ」 ㋕
『成城石井』の人気商品のコピー物と思われる。 本歌に比べ、マーガリン率がずっと高いようだが、お値段は半分。 ついで買いにいいかも。
『フェーブ』製 「自由が丘サブレ パンプキン」 ㋕㋙㋑
『ユーハイム』製 「テーゲベック」 ㋕
水出しコーヒー
夜: 昨日の続きで、焼きながら。
おつまみ盛 ㋮㋙㋚㋕
枝豆
『せきや』製 「つぼやき」
やわらか鰯
6Pチーズ
『フェーブ』製 「落花生×みたらしあん」、「落花生×ブラック・ペッパー」
飴かけカシュー・ナッツ
「miino」
とろろ芋のふわふわ焼き 『ロピア』あじつけ海苔 ㋑㋻
『ロピア』の黒毛和牛五等級、鯨ベーコン、ソーセージ、青梗菜、パプリカ、南瓜、椎茸 フライド・ガーリック ㋳㋑㋛
『ロピア』製 照り焼きチキン・ピザ +パプリカ、しめじ、チーズ ㋳㋛㋕
ヘス シャーテイル ランチス カベルネ ソーヴィニヨン 2017 (America/California/North Coast)
フレンドリーなCSは、ピザにも◎〇。
Chateau Mont Perat Rouge 2016 (AOCボルドー) メルロー70%、CF20%、CS10%
今日の方が、果実味の濃さが感じられ、昨日より美味しい。
ステーキ(シーズニング+バルサミコ・ソース)に◎。
とろろ芋のふわふわ焼きにも〇◎。
コーヒー
ミネストローネの下炊き。
10/29 Fri. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
枝豆 ㋮
ミネストローネ 鶏胸肉、えんどう豆、ミックス・キノコ、南瓜、玉葱、人参、茄子、ポルパフィーネ、胡麻、根昆布粉、鰹粉 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
ソーセージと青梗菜の炒め物 真昆布 ㋳㋻
『ロピア』製 照り焼きチキン・ピザ +パプリカ、しめじ、チーズ ㋳㋛㋕
ベーコン・ピザ ソーセージ、オニオン、パプリカ、チーズ ㋳㋕
おやつ:
シャイン・マスカット
柿
『源吉兆庵』製 「津弥栗」 ㋮㋙
『天平庵』製 「最中フロランタン(ハロウィン)」 ㋙㋕
お薄
夜: 休肝日。
鳴門金時の天麩羅 ㋑
グリーン・カレー鍋 薩摩もち豚、「ふぐ天」、豆腐、しめじ、ジャガイモ、茄子、パプリカ、間引き菜、真昆布、胡麻 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
〆:リゾット
コーヒー