日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/28-29 焼き焼き

2021-10-29 22:34:21 | Today's Menu

2021.10.28. Thu. 『まこわやさしいか』 

朝:

 昨日の残り物色々 (連れ)   ㋳㋛㋑㋚

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼:

 お揚げと青梗菜の焚いたん  しめじ、根昆布粉、鰹粉   ㋮㋳㋛㋻㋚

 真鯖塩麹焼き   ㋚

 新米  胡麻おかかふりかけ、韓国海苔   ㋙㋚㋻

 蜆のお味噌汁   ㋚㋮

おやつ:

 シャイン・マスカット

 『ロピア』製 「ベイクド・チーズ・ケーキ」   ㋕

    『成城石井』の人気商品のコピー物と思われる。 本歌に比べ、マーガリン率がずっと高いようだが、お値段は半分。 ついで買いにいいかも。

 『フェーブ』製 「自由が丘サブレ パンプキン」   ㋕㋙㋑

 『ユーハイム』製 「テーゲベック」   ㋕

   

 水出しコーヒー

夜: 昨日の続きで、焼きながら。

 おつまみ盛   ㋮㋙㋚㋕

   枝豆

   

   『せきや』製 「つぼやき」

   やわらか鰯 

   6Pチーズ 

   『フェーブ』製 「落花生×みたらしあん」、「落花生×ブラック・ペッパー」

   飴かけカシュー・ナッツ

   「miino」

   

 とろろ芋のふわふわ焼き  『ロピア』あじつけ海苔   ㋑㋻

    

 『ロピア』の黒毛和牛五等級、鯨ベーコン、ソーセージ、青梗菜、パプリカ、南瓜、椎茸  フライド・ガーリック   ㋳㋑㋛

   

 『ロピア』製 照り焼きチキン・ピザ  +パプリカ、しめじ、チーズ   ㋳㋛㋕

   

   

 ヘス シャーテイル ランチス カベルネ ソーヴィニヨン  2017  (America/California/North Coast)

フレンドリーなCSは、ピザにも◎〇。

 Chateau Mont Perat Rouge 2016  (AOCボルドー)  メルロー70%、CF20%、CS10%

今日の方が、果実味の濃さが感じられ、昨日より美味しい。

ステーキ(シーズニング+バルサミコ・ソース)に◎。

とろろ芋のふわふわ焼きにも〇◎。

 コーヒー

 ミネストローネの下炊き。

 

10/29 Fri. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼:

 枝豆   ㋮

 ミネストローネ  鶏胸肉、えんどう豆、ミックス・キノコ、南瓜、玉葱、人参、茄子、ポルパフィーネ、胡麻、根昆布粉、鰹粉   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   

 ソーセージと青梗菜の炒め物  真昆布   ㋳㋻

   

 『ロピア』製 照り焼きチキン・ピザ  +パプリカ、しめじ、チーズ   ㋳㋛㋕

   

 ベーコン・ピザ  ソーセージ、オニオン、パプリカ、チーズ   ㋳㋕

   

おやつ:

 シャイン・マスカット

 柿

   

 『源吉兆庵』製 「津弥栗」   ㋮㋙

 『天平庵』製 「最中フロランタン(ハロウィン)」   ㋙㋕

   

    

 お薄

夜: 休肝日。

 鳴門金時の天麩羅   ㋑

 グリーン・カレー鍋  薩摩もち豚、「ふぐ天」、豆腐、しめじ、ジャガイモ、茄子、パプリカ、間引き菜、真昆布、胡麻   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   

 〆:リゾット

 コーヒー

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