2021.10.9. Sat. 『まこわやさしいか』
朝:
小豆粥 切り干し大根の醤油漬、アオサ佃煮 (連れ) ㋮㋳㋻
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
ミネストローネ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
ベーコン・エッグ 豆腐とトマトのソテー、オリーブ添え ㋮㋳
スイス産「ガストロ・ブレートゥリ ドゥンケル 『ボルディエ』のバター ㋕
おやつ:
柿
『真珠漬本舗』製 「伊勢のくず餅」 ㋮
『竹風堂』製 「方寸」 ㋮
コーヒー・ビーンズ・チョコ
お薄
こぱんちゃんに荷物を送ってやる。
お買い物。
夜:
生春巻き 茄子のマリネ、飴かけカシュー・ナッツ、「miino」添え ㋚㋳㋕㋑㋙㋮
海老、胡瓜、ガーリック・クリーム・チーズ、パクチー
ロース・ハム、ポテト・サラダ(胡瓜のピクルス、人参、オリーブ)、パクチー
いかチーズ
マレーシア風フィッシュ・カレー 北海道産真鱈、ミネストローネ、フィッシュ・カレー・ソース、牛乳、オクラ、パクチー ㋚㋮㋙㋻㋳㋛㋑㋕
ナシ・ゴレン むき海老、青唐、オニオン、人参、エノキ、ポルパフィーネ、チリ・パウダー、ガラン・マサラ、ナンプラー、パクチー ㋚㋳㋛ ㋮㋙㋑
コスタ・デル・リオ・ソーヴィニヨン・ブラン 2020 (スペイン/VdTカスティーリャ) ソーヴィニヨン・ブラン
「☆プロデクスポ金賞
アンズ、レモン、コンポートの洋梨の香りに、木の実や麦わらのスパイス。 果実味と酸味が絡み、柑橘系の心地よい甘酸っぱさ。 時間とともに熟れたフルーティーさも出てきます。
合う料理:白身魚のフリッター、シーフードのマリネ」
生春巻き、両方に◎〇。 パクチーの青味が良い仕事をしている。
フィッシュ・カレー、ナシ・ゴレンに〇◎。
コーヒー