日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/9 エスニック料理

2021-10-09 22:38:53 | Today's Menu

2021.10.9. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝:

 小豆粥  切り干し大根の醤油漬、アオサ佃煮 (連れ)   ㋮㋳㋻

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼:

 ミネストローネ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 ベーコン・エッグ  豆腐とトマトのソテー、オリーブ添え   ㋮㋳ 

   

 スイス産「ガストロ・ブレートゥリ ドゥンケル  『ボルディエ』のバター   ㋕

おやつ:

 柿

 『真珠漬本舗』製 「伊勢のくず餅」   ㋮

 『竹風堂』製 「方寸」   ㋮

 コーヒー・ビーンズ・チョコ

   

 お薄

 こぱんちゃんに荷物を送ってやる。

 お買い物。

夜: 

 生春巻き  茄子のマリネ、飴かけカシュー・ナッツ、「miino」添え   ㋚㋳㋕㋑㋙㋮

   海老、胡瓜、ガーリック・クリーム・チーズ、パクチー

   ロース・ハム、ポテト・サラダ(胡瓜のピクルス、人参、オリーブ)、パクチー

   いかチーズ

   

 マレーシア風フィッシュ・カレー  北海道産真鱈、ミネストローネ、フィッシュ・カレー・ソース、牛乳、オクラ、パクチー   ㋚㋮㋙㋻㋳㋛㋑㋕

   

 ナシ・ゴレン  むき海老、青唐、オニオン、人参、エノキ、ポルパフィーネ、チリ・パウダー、ガラン・マサラ、ナンプラー、パクチー   ㋚㋳㋛ ㋮㋙㋑

   

 コスタ・デル・リオ・ソーヴィニヨン・ブラン 2020  (スペイン/VdTカスティーリャ)  ソーヴィニヨン・ブラン

   

「☆プロデクスポ金賞

アンズ、レモン、コンポートの洋梨の香りに、木の実や麦わらのスパイス。 果実味と酸味が絡み、柑橘系の心地よい甘酸っぱさ。 時間とともに熟れたフルーティーさも出てきます。

合う料理:白身魚のフリッター、シーフードのマリネ」

生春巻き、両方に◎〇。 パクチーの青味が良い仕事をしている。

フィッシュ・カレー、ナシ・ゴレンに〇◎。

 コーヒー

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