2020.7.5. Sun. 『まこわやさしいか』
朝:
メロン・パン (連れ)
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
お寺にお詣り。
お買い物。
昼:
胡瓜の酢の物 梅おかか、胡麻 ㋳㋚㋙
ピリ辛蒟蒻 コチジャン、八丁味噌、昆布粉 ㋑㋻㋮
握り寿司 ㋚㋻
にゅう麺 平天、牛蒡天、揚げ、しめじ、葱、昆布粉 ㋚㋮㋛㋳㋻
おやつ:
さくらんぼ (御下がり)
『うかい亭』製 プチ・フール (こぱんちゃんのお土産) ㋕㋙
『GODIVA』製 ボンボン ㋙㋕
コーヒー
夜:
サーモン・サラダ レタス、オニオン、胡桃ドレッシング、ゆずからりnマヨネーズ ㋚㋳㋙
茄子のミート・ソース・スパゲッティ 合挽、オニオン、エリンギ、パプリカ、ピーマン、ニンニク、ドライ・トマト、ケッパー、パルメザン ㋳㋛㋕
ポーク・チャップ キャベツ、青唐、焼肉コロッケ ㋳㋑
ピーナッツ ㋙
バルベーラ・ダスティ・レ・モーレ 2017 (DOCGバルベーラ・ダスティ) バルベーラ100%
「◎最高格付DOCG
ぶどう品種:バルベーラ100%
飲み頃温度:17℃
合う料理:仔牛のカツレツ トマトソース、サーロインステーキ ペッパーソース
濃い赤紫色。スミレの花を連想させる色合いです。
ブラックベリー、コンポートのブルーベリー、ドライフルーツの香りに、湿った土や草の風味も。
酸を含んだ果実味がアタックから華やかな味わいとなっています。
こなれた果実味と渋味がまとまり、なめらかな余韻が楽しめます。」
茄子のミート・ソース・スパゲッティに◎。
焼肉コロッケに〇◎。
ポークチャップに◎〇。