日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

7/5 ポーク・チャップ

2020-07-05 22:44:01 | Today's Menu

2020.7.5. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:

 メロン・パン (連れ)

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕ 

 お寺にお詣り。

   

   

   

 お買い物。

昼: 

 胡瓜の酢の物  梅おかか、胡麻   ㋳㋚㋙

 ピリ辛蒟蒻  コチジャン、八丁味噌、昆布粉   ㋑㋻㋮

 握り寿司   ㋚㋻

   

 にゅう麺  平天、牛蒡天、揚げ、しめじ、葱、昆布粉   ㋚㋮㋛㋳㋻

おやつ:

 さくらんぼ (御下がり)

 『うかい亭』製 プチ・フール (こぱんちゃんのお土産)   ㋕㋙

 『GODIVA』製 ボンボン   ㋙㋕

   

 コーヒー 

夜: 

 サーモン・サラダ  レタス、オニオン、胡桃ドレッシング、ゆずからりnマヨネーズ   ㋚㋳㋙

   

 茄子のミート・ソース・スパゲッティ  合挽、オニオン、エリンギ、パプリカ、ピーマン、ニンニク、ドライ・トマト、ケッパー、パルメザン   ㋳㋛㋕

   

 ポーク・チャップ  キャベツ、青唐、焼肉コロッケ   ㋳㋑

   

 ピーナッツ   ㋙

 バルベーラ・ダスティ・レ・モーレ 2017  (DOCGバルベーラ・ダスティ)   バルベーラ100% 

   

   

「◎最高格付DOCG

ぶどう品種:バルベーラ100%
飲み頃温度:17℃
合う料理:仔牛のカツレツ トマトソース、サーロインステーキ ペッパーソース

濃い赤紫色。スミレの花を連想させる色合いです。
ブラックベリー、コンポートのブルーベリー、ドライフルーツの香りに、湿った土や草の風味も。
酸を含んだ果実味がアタックから華やかな味わいとなっています。
こなれた果実味と渋味がまとまり、なめらかな余韻が楽しめます。」

茄子のミート・ソース・スパゲッティに◎。

焼肉コロッケに〇◎。

ポークチャップに◎〇。

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