2020.7.9. Thu. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
カニかまと胡瓜のサワー・サラダ ㋚㋳㋕
茄子のお浸し 胡麻 ㋳㋙
納豆ご飯(雑穀米) 釜揚げシラス、卵、錦松梅 ㋮㋚㋕㋻㋙㋛ ㋑
お味噌汁 揚げ、大根、玉葱、ジャガイモ、しめじ、昆布茶 ㋮㋳㋑㋛㋻
窯出し。
おやつ: 兄も交えて。
『天平庵』製 「橘 レモン」 ㋮
『萬春堂』製 「あかりの花」 (御下がり) ㋮
『もち吉』製 おかき ㋮
『蜂の家』製 豆菓子 ㋙㋻
お薄
韃靼そば茶
コーヒー
夜: 『陳健一』プロデュース点心のセットを頂き。
ふかひれ入りスープ 竹の子、きくらげ ㋳㋛
中華サラダ 春雨、カニかま、きくらげ、胡瓜、オニオン、アオサ、胡麻 ㋚㋛㋳㋻㋙
焼き餃子 ㋳
焼売 ㋳
春巻き ㋳㋛
海老のチリ・ソース ㋚
〆:鮭茶漬け 『神宗』の塩昆布、奈良漬 ㋚㋳㋙㋻
キャルレ デスチュエール ロゼ 2016 (ボルドー/ロゼ)
「有名コンクールで数々のメダルを受賞するボルドーの秀逸蔵が作る辛口ロゼ! 上質なメルローとカベルネ・フランから作られた辛口のボルドー・ロゼ、キャルレ・デスチュエール ロゼ。
カシスやイチゴのチャーミングな赤い果実とグレープフルーツなどの柑橘類の豊かな香りが、口の中に広がる爽やかな味わい。
食前酒、魚介、バーベキュー、タルトなどのお菓子にも相性抜群! 食事を選ばないのオールラウンダーな1本です。」
しっかり冷やして頂く。
飲茶いずれにも◎〇。
「赤霧島」そば茶割
コーヒー
「きのこの山」