日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

7/9 飲茶

2020-07-09 23:05:08 | Today's Menu

2020.7.9. Thu. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕  

昼: 

 カニかまと胡瓜のサワー・サラダ   ㋚㋳㋕

 茄子のお浸し  胡麻   ㋳㋙

 納豆ご飯(雑穀米)  釜揚げシラス、卵、錦松梅   ㋮㋚㋕㋻㋙㋛ ㋑

 お味噌汁  揚げ、大根、玉葱、ジャガイモ、しめじ、昆布茶   ㋮㋳㋑㋛㋻

 窯出し。

   

おやつ: 兄も交えて。

 『天平庵』製 「橘 レモン」   ㋮

 『萬春堂』製 「あかりの花」 (御下がり)   ㋮

 『もち吉』製 おかき   ㋮ 

 『蜂の家』製 豆菓子   ㋙㋻

   

 お薄

 韃靼そば茶

 コーヒー

夜: 『陳健一』プロデュース点心のセットを頂き。

 ふかひれ入りスープ  竹の子、きくらげ   ㋳㋛

   

 中華サラダ  春雨、カニかま、きくらげ、胡瓜、オニオン、アオサ、胡麻   ㋚㋛㋳㋻㋙

   

 焼き餃子   ㋳

   

 焼売   ㋳

    

 春巻き   ㋳㋛

   

 海老のチリ・ソース   ㋚

   

 〆:鮭茶漬け  『神宗』の塩昆布、奈良漬   ㋚㋳㋙㋻

   

 キャルレ デスチュエール ロゼ 2016  (ボルドー/ロゼ)

     

「有名コンクールで数々のメダルを受賞するボルドーの秀逸蔵が作る辛口ロゼ!       上質なメルローとカベルネ・フランから作られた辛口のボルドー・ロゼ、キャルレ・デスチュエール ロゼ。

カシスやイチゴのチャーミングな赤い果実とグレープフルーツなどの柑橘類の豊かな香りが、口の中に広がる爽やかな味わい。

食前酒、魚介、バーベキュー、タルトなどのお菓子にも相性抜群! 食事を選ばないのオールラウンダーな1本です。」

しっかり冷やして頂く。

飲茶いずれにも◎〇。

 「赤霧島」そば茶割   

 コーヒー

 「きのこの山」

コメント