日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

7/2 ペスカトーレ・ビアンコ 

2020-07-02 23:02:24 | Today's Menu

2020.7.2. Thu. 『まこわやさしいか』 

朝:

 メロン・パン

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 病院。

 お買い物。

昼: 

 めかぶと胡瓜の酢の物   ㋳㋻

 とろろかけご飯(雑穀米)  卵、錦松梅、奈良漬   ㋑㋚㋻㋙㋛㋳

   

 お味噌汁(即席)   ㋻㋳㋮

おやつ:

 マンゴー (

 『うかい亭』製 プチ・フール (こぱんちゃんのお土産)   ㋕㋙

   

 『GODIVA』製 ボンボン

   

 『DAMMANN』製 「4 Furuits」

夜: 

 蛸のサラダ  明石産蛸(トマトとバジルのジュレ)、レタス、オニオン、トマト、パプリカ、ポテト、ミモレット   ㋚㋳㋑㋕

   

 ペスカトーレ・ビアンコ  海老、イカ、アサリ、シメジ、エノキ、ガーリック、ドライ・トマト、ケッパー、ボルディエの海藻バター   ㋚㋛㋳㋻㋕

   

 ピザ  ベーコン、オニオン、トマト、パプリカ、クリーム・チーズ   ㋳㋕

   

 ピーナッツ   ㋙

 トレッビアーノ・レ・モーレ  (イタリア/IGTルビコーネ)  トレッビアーノ100%

   

「軽やかながらもしっかりとした酸味と果実味が一体化して、フレッシュな柑橘を想わせる味わいです。 後口に野菜の風味があり、すっきりとした余韻です。

合う料理:スパゲッティ・ボンゴレ、ホタテとリンゴのマヨネーズ和え」

親しみやすいシンプルでライトな白。

いずれのお料理にも寄り添う。 〇◎。

コメント