日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

2/23 牛たたき

2020-02-23 22:49:15 | Today's Menu

2020.2.23. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 林檎 (連れ) 

昼: 

 イベリコ豚と水菜のすき煮  えのき   ㋳㋛

 和歌山産かますの塩焼き  柚子   ㋚

   

 雑穀ご飯  一休寺納豆、錦松梅   ㋮㋚㋙㋻㋛ ㋑

 おろし雑炊(汁物代わりに)  葉唐辛子胡瓜、しば漬   ㋳㋻㋛ ㋙

おやつ:

 どら焼き   ㋮

 『Dari K』製 「初積み 生チョコレート」

    

 コーヒー

夜:

 蕪の豆乳スープ  玉葱、エノキ、昆布茶   ㋳㋛㋮㋻

 焼き餃子   ㋳

 牛たたき  AZビーフもも、セロリ、白菜、粒マスタード   ㋳

   

 ポテト・チーズ・トースト  インカの目覚め、マリボー   ㋑㋕

 キャステロ・ブルー & ピーナッツ   ㋕㋙

 コレクション・ドミニシ・ピノ・ノワール 2016 (IGP Oc)  ピノ・ノワール100%

「 ☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞  

アタックから果実の甘味が出ているボリュームある味わいで、それを酸味がスムースにエスコート、後口にソフトな甘味が感じられ、こなれた余韻を残してくれます。

合う料理: 鴨肉のソテー ワイン・ソース、 ポークの赤ワイン煮」

PNにしては甘い果実味。 合わせやすそうで、デイリーに良い感じ。

たたきに◎〇。

焼き餃子に◎。

キャステロ・ブルーに◎〇。

 コーヒー

 カラメル・ビスケット、チョコレート(

   

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