日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

2/15 イタリアン

2020-02-15 22:53:46 | Today's Menu

2020.2.15. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝:

 肉まん   ㋳

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 林檎 (連れ) 

 お買い物。 今週のお魚:

    

昼: 

 薩摩もち豚と白菜の塩炒め  エノキ   ㋳㋛

 高知産金目鯛のアラ焚き  梅、生姜   ㋚

   

 雑穀ご飯  一休寺納豆、野沢菜(胡麻)   ㋮㋳㋙ ㋑

 粕汁  鮭アラ、揚げ、エノキ、蕪、葱、小芋、羅臼昆布   ㋚㋮㋛㋳㋑㋻

 ジャガイモのポタージュを仕込む。  ジャガイモ、玉葱、エノキ、根昆布粉、etc.、豆乳

おやつ: 

 黒糖饅頭   ㋮

 黒豆   ㋮

 豆板   ㋙

 お薄

 ぼんち揚げ

 カレー煎

 お煎茶

    

夜:

    EVOもイタリアンで。

 モッツアレラとトマト、ブロッコリー、ポテトのイタリアン・サラダ  玉子、オニオン、アンチョビ、etc.   ㋕㋳㋑ 

   

 人参と水菜のサラダ  またたび   ㋳

 高知産金目鯛のカルパッチョ  水菜、柚子   ㋚㋳

   

 ラビオリ風揚げワンタン  豚ミンチ、玉葱、竹の子みじん、エノキ、根昆布粉、ニンニク、etc.、マリボー、レッド・チェダー   ㋳㋛㋻㋕

   

 ピザ  ソーセージ、オニオン、マリボー、レッド・チェダー、モッツアレラ   ㋳㋕

   

 ナポリ・サラミ  『フェーブ』製 ナッツ菓子(塩トリュフ & ブラック・ペッパー)、チーザ添え   ㋙㋕

   

 チウ・チウ エヴォエ 2017  (イタリア・マルケ州 )  パッセリーナ100%  13%

   

    

少し独特な酸味、カリンのようなつんとしたハーブ感。 果実味たっぷりで、ミネラル感は弱い。

偶々だが、この独特な酸味が柚子の果汁と似通っており、非常に良いチョイスとなった。

カルパッチョに◎。

サラダに〇。 カプレーゼに〇◎。

揚げワンタンに〇◎。

ピザに〇。 

 レモン・サワー 「赤霧島」   

    

 コーヒー

 『ユーラク』製 カレ

コメント