2020.2.15. Sat. 『まこわやさしいか』
朝:
肉まん ㋳
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
林檎 (連れ)
お買い物。 今週のお魚:
昼:
薩摩もち豚と白菜の塩炒め エノキ ㋳㋛
高知産金目鯛のアラ焚き 梅、生姜 ㋚
雑穀ご飯 一休寺納豆、野沢菜(胡麻) ㋮㋳㋙ ㋑
粕汁 鮭アラ、揚げ、エノキ、蕪、葱、小芋、羅臼昆布 ㋚㋮㋛㋳㋑㋻
ジャガイモのポタージュを仕込む。 ジャガイモ、玉葱、エノキ、根昆布粉、etc.、豆乳
おやつ:
黒糖饅頭 ㋮
黒豆 ㋮
豆板 ㋙
お薄
ぼんち揚げ
カレー煎
お煎茶
夜:
EVOもイタリアンで。
モッツアレラとトマト、ブロッコリー、ポテトのイタリアン・サラダ 玉子、オニオン、アンチョビ、etc. ㋕㋳㋑
人参と水菜のサラダ またたび ㋳
高知産金目鯛のカルパッチョ 水菜、柚子 ㋚㋳
ラビオリ風揚げワンタン 豚ミンチ、玉葱、竹の子みじん、エノキ、根昆布粉、ニンニク、etc.、マリボー、レッド・チェダー ㋳㋛㋻㋕
ピザ ソーセージ、オニオン、マリボー、レッド・チェダー、モッツアレラ ㋳㋕
ナポリ・サラミ 『フェーブ』製 ナッツ菓子(塩トリュフ & ブラック・ペッパー)、チーザ添え ㋙㋕
チウ・チウ エヴォエ 2017 (イタリア・マルケ州 ) パッセリーナ100% 13%
少し独特な酸味、カリンのようなつんとしたハーブ感。 果実味たっぷりで、ミネラル感は弱い。
偶々だが、この独特な酸味が柚子の果汁と似通っており、非常に良いチョイスとなった。
カルパッチョに◎。
サラダに〇。 カプレーゼに〇◎。
揚げワンタンに〇◎。
ピザに〇。
レモン・サワー 「赤霧島」
コーヒー
『ユーラク』製 カレ