日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

2/18 叉焼

2020-02-18 23:03:15 | Today's Menu

2020.2.18. Tue. 『まこわやさしいか』 

朝:

 ドーナッツ (連れ)

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕

昼: 

 ジャガイモの豆乳スープ  ジャガイモ、玉葱、エノキ、根昆布粉、etc.、豆乳   ㋑㋳㋛㋻㋮

 竹輪と白菜のサラダ  パクチー・ドレッシング   ㋚㋳

 トースト・サンド  ささみカツ、白菜、チーズ   ㋳㋕

 お客さん。

おやつ:

 よもぎ大福 (御下がり)

 亀山 (御下がりのお餅で)   ㋮

   

 お薄

夜: 連れ、外食・軽く外飲み。 帰宅して、炙りながら、連れも少しづつ。

 叉焼   

 静岡産真鯖の塩麹味噌煮   ㋚㋮

 豚と水菜のすき焼き  イベリコ豚ベジョータ・バラ、舞茸   ㋳㋛

 チーズ3種(キャステロ・ブルー、ゴルゴンゾーラ、ゴーダ) & ナッツ菓子   ㋕㋙

 〆:納豆ご飯(雑穀米)  卵、錦松梅、野沢菜(胡麻)   ㋮㋚㋙㋛㋻㋳ ㋑

 ドリフティング・ジンファンデル 2016  (AVAカリフォルニア)  ジンファンデル90%、プチシラー10%

   

「◎樽熟3ヵ月

ベリージャム、ダークチョコの香り、シナモンや丁字のスパイス。なめらかな口当たりで、焦がしたような香ばしさが続きます。ベリージャム、ダークチョコの香り、シナモンや丁字のスパイス。なめらかな口当たりで、焦がしたような香ばしさが続きます。」

紫のヒントの有る、ばっちり飲み頃。 思いの外シラーが効いている。

鯖に〇△。 味としては合うのだが、少し生臭みが出る。

叉焼ラーメンに〇◎。

水菜のすきに〇◎。 ほろ苦味が合う。

チーズいずれにも◎。 シラーが良いヘルプ。

 コーヒー

 『ユーラク』製 カレ

コメント