2020.2.1. Sat. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
林檎 (連れ)
お買い物。 今週のお魚:
昼:
ベーコンと水菜のオニオン・スープ 玉葱、えのき、根昆布粉 ㋳㋛㋻
パエリア 連子鯛、海老、イカ、アサリ、玉葱、人参、プチ・トマト、エノキ、根昆布粉、オリーブとトマトのピューレ、サフラン、etc.、柚子 ㋚㋳㋛㋻
チーズ・トースト 「ブリコラージュ・ブレッド」、ソーセージ、パプリカ、オニオン、マリボー ㋳㋕
おやつ:
『ROCKS』製 「ロックス(チーズ・ケーキ)ペコリーノ」 ( 奈良市三松) ㋕
『メアリー』製 チョコレート菓子 ()
コーヒー
夜:
カニかまと水菜のサラダ 和風オニオン・ドレッシング ㋚㋳
高知産つばすのお刺身 大葉、柚子 ㋚㋳ ←途中から照り焼きで。
肉豆腐(焼きながら) 黒毛和牛切落し、葱、しめじ、割り下 ㋮㋳㋛
チーズ3種(ゴーダ、キャステロ・ブルー、ゴルゴンゾーラ) & ピーナッツ ㋕㋙
栗きんとん ㋑㋙
ブルゴーニュ・ピノ・ノワール・ヴィエイユ・ヴィーニュ・ドメーヌ・ド・ロシュバン 2016 (ACブルゴーニュ)
ライトでニュートラル。 ブル赤らしい酸味が尖ってはいないが、感じられる。
カンパチの腹の部分に〇。 背の部分には△✕。 アフターに生臭みが出てくる。 血合いが合わないよう。
照り焼きにすると〇◎。
肉豆腐に◎。
コーヒー