2020.2.29. Sat. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
林檎 (連れ)
お買い物。 今週のお魚:
昼:
ポーク・フルーティー・カレー+大根葉炒飯 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
おやつ: Ms.N も交え。
餡バター・ホット・ケーキ ㋮㋕
『GODIVA』製 トリュフ
『TWG』製 「1837 Black Tea」、「Tea Paety」
コーヒー
夜:
ブロッコリーのサラダ ㋳
秋田産めばるのアクアパッツア ㋚㋳
菜花の天麩羅、竹輪の磯辺揚げ、揚げ餃子 ㋳
サンドイッチ ホワイト・ロース・ハム、玉子のタルタル、白菜・大葉、レッド・チェダー ㋳㋕
シャルル・ランヴィル・クレマン・ド・ブルゴーニュ・タストヴィナージュ
ガメイがブレンドされたブリュットあ初めてだが、やはり果実味豊かで、酸味が芯に有り、なかなかのお味。
泡が弱いのが、少し減点だな。
アクアパッツアに◎。
揚げ物に◎〇。
サンドイッチに〇。
Chateau Mont Perat Blanc 2015 (AOCプルミエール・コート・ド・ボルドー/デスパーニュ) SB65%、セミヨン35%
「旨味はタップリ乗っているものの、イキイキとしてかつ、柑橘の皮の旨味やまろやかさとフレッシュ感が共存し、なんとも飲み心地よく充実した味わいが楽しめます。」
解説通りの味わいで、アフターに青い苦味が感じられる。
その青味が大葉とマッチして、サンドイッチに◎〇。
揚げ物に◎。
アクアパッツアに〇◎。
『アサンブラージュ カキモト(ASSEMBLAGES KAKIMOTO)』製 「ケーク・カフェ・ジャポネ」 ㋕㋙㋮
「コーヒー香る大人の味 こし餡をサンドしオレンジをしのばせて」
コーヒー