2018.11.14. Wed. 『まこわやさしいか』
急に夜中に冷え込んだのか、喉が痛い…
朝: 私はコーヒーだけ。
コーヒー
飲むヨーグルト ㋕
りんご
柿
昼:
ほうれん草の煎り豆腐 えのき、卵 ㋮㋳㋛
焼き秋刀魚 おろし、かぼす ㋚㋳
新米 一休寺納豆、雑魚昆布ふりかけ、胡麻おかかふりかけ ㋮㋚㋕㋻㋙
豚汁 薩摩もち豚コマ、エノキ、蒟蒻、羅臼昆布、牛蒡、竹の子、葱 ㋛㋑㋻㋳㋮
おやつ:
羽二重餅 (姑さんのお土産)
『塩芳軒』製 「小口(こごう)」 ㋮
『俵屋旅館』、『ばいこう堂(東かがわ市)』製 「福俵」
かりんとう
お薄
夜: 連れ、お稽古で早ご飯。 二部式のお食事。
お好み焼き イベリコ豚ベジョータ・バラ、海老、イカ、長芋、天かす、生姜、根昆布粉、etc. ㋳㋚㋑㋻
-----------------
ビーフ・シチュー ㋳㋛㋑㋕
チーズ3種盛 ソーシッソン、ピーナッツ(タンジィ・メキシカン・サルサ味)、クラッカー、柿 ㋕㋙
クリーム・チーズ「ブルサン・ペッパー」 (フレッシュ フランス)
ゴルゴンゾーラ (青カビ イタリア)
フォレスト・スモーク (プロセス フランス)
アマンシオ・レゼルブ 2015 (ACカバルデス/赤・FB) ML30%、シラー30%、CS20%、グルナッシュ20%
「◎ジルベール&ガイヤール・ワイン・ガイド金賞
若々しい柑橘フルーツ風の酸味にボリュームのある果実の甘苦味が絡んで、しっかりした味わい。時間とともに旨味が増しそうです。
ビーフ・シチュー」
熟した果実味で飲み頃だが、まとわりつきはしないが荒めの武骨なタンニンが有る。
シチューには〇◎程度。
お好み焼きに◎〇。
ソーシッソンに◎。
チーズいずれにも〇。
コーヒー
トリフ・チョコ