日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

11/14 焼き焼き

2018-11-14 23:59:44 | Today's Menu

2018.11.14. Wed. 『まこわやさしいか』 

急に夜中に冷え込んだのか、喉が痛い…

朝: 私はコーヒーだけ。

 コーヒー

 飲むヨーグルト   ㋕

 りんご

 柿

昼:

 ほうれん草の煎り豆腐  えのき、卵   ㋮㋳㋛

   

 焼き秋刀魚  おろし、かぼす   ㋚㋳

   

 新米  一休寺納豆、雑魚昆布ふりかけ、胡麻おかかふりかけ   ㋮㋚㋕㋻㋙

 豚汁  薩摩もち豚コマ、エノキ、蒟蒻、羅臼昆布、牛蒡、竹の子、葱   ㋛㋑㋻㋳㋮

おやつ:

 羽二重餅 (姑さんのお土産

 『塩芳軒』製 「小口(こごう)」   ㋮

 『俵屋旅館』、『ばいこう堂(東かがわ市)』製 「福俵」

 かりんとう

    

 お薄

夜: 連れ、お稽古で早ご飯。 二部式のお食事。

 お好み焼き  イベリコ豚ベジョータ・バラ、海老、イカ、長芋、天かす、生姜、根昆布粉、etc.   ㋳㋚㋑㋻

   

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 ビーフ・シチュー   ㋳㋛㋑㋕

 チーズ3種盛  ソーシッソン、ピーナッツ(タンジィ・メキシカン・サルサ味)、クラッカー、柿   ㋕㋙

   クリーム・チーズ「ブルサン・ペッパー」  (フレッシュ フランス)
   ゴルゴンゾーラ  (青カビ イタリア)
   フォレスト・スモーク  (プロセス フランス)

   

 アマンシオ・レゼルブ 2015  (ACカバルデス/赤・FB)  ML30%、シラー30%、CS20%、グルナッシュ20%

   

   

「◎ジルベール&ガイヤール・ワイン・ガイド金賞

若々しい柑橘フルーツ風の酸味にボリュームのある果実の甘苦味が絡んで、しっかりした味わい。時間とともに旨味が増しそうです。

 ビーフ・シチュー」

熟した果実味で飲み頃だが、まとわりつきはしないが荒めの武骨なタンニンが有る。

シチューには〇◎程度。

お好み焼きに◎〇。

ソーシッソンに◎。

チーズいずれにも〇。

 コーヒー

 トリフ・チョコ

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